12-летний мальчик застрелил собственную мать

12-летний мальчик застрелил собственную мать

Поругавшись с матерью, мальчик достал из шкафа в спальне пистолет и несколько раз выстрелил в нее.

Американский суд признал 12-летнего подростка виновным в убийстве матери.

Судья в городе Бисби на юге штата Аризона установил, что подросток, имя которого не обнародуется, намеренно выстрелил в свою мать Сару Мадрид восемь раз. Трагедия произошла в прошлом году, передает Би-Би-Си.

Защита настаивала, что мальчик не хотел убивать мать, а лишь пытался ответить на оскорбления и унижения. Подросток рассказал полицейским, что мать кричала на него и била его.

По утверждению обвинения, причиной ссоры, закончившейся убийством, стало выполнение домашних обязанностей. Поругавшись с матерью, мальчик достал из шкафа в спальне пистолет и несколько раз выстрелил в нее.

Во время суда сожитель Сары Мадрид Альфонсо Мундос рассказал, что после убийства мальчик отдал ему уже разряженный пистолет. Он отметил, что научил мальчика, как обращаться с оружием в целях самообороны.

Представители обвинения настаивали, что мальчика нужно судить как взрослого, однако судья решил, что его дело должно рассматриваться в суде по делам несовершеннолетних.

Этому помогли свидетельства психолога и психиатра, которые подтвердили, что мать подвергала своего сына физическим и вербальным издевательствам.

Наказание по делу об убийстве Сары Мадрид будет определено 23 января.

Однако, согласно законам штата Аризона, мальчик должен быть освобожден, когда ему исполнится 18 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11637 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт