220 туристов 4 часа висели на морозе на горе во Львовской области

220 туристов 4 часа висели на морозе на горе во Львовской области

Лыжники застряли на 4 часа. Фото x-freedom.ru.

Татьяна Мешко

В понедельник, в 15.30, в Сколевском районе Львовской области во время подъема туристов на гору Тростян на канатно-кресельной дороге спортивной базы "Динамо" произошла поломка.

Как сообщили Комсомолке в пресс-центре ГУ МЧС Украины во Львовской области, ЧП случилось из-за повреждения линии электропередач.

В ходе проведения ремонтных работ в 15.50 дорогу подключили к резервному питанию, и в 19.15 с подъемника сняли 220 туристов.

Получается, что в воздухе при минусовой температура лыжники провели почти четыре часа. К счастью, жертв нет.

Для проведения спасательных работ привлекали Львовский горный поисково-спасательный отдел МЧС Украины и поисковые бригады базы "Динамо". Всего с горы спустили 280 туристов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 681 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 289

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 134 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии системного администратора ОдессаисточникКелли Макгиллис