43 украинских ребёнка просят забрать их из сектора Газа

43 украинских ребёнка просят забрать их из сектора Газа

Комментарии: 2

65 граждан Украины (22 взрослых и 43 детей) просят об эвакуации с территории сектора Газа – передаёт УНИАН.

Как сообщил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич, согласно сообщению Посольства Украины в Государстве Израиль, общая численность украинских граждан, которые находятся на территории Сектора, может составлять до 400 человек.

По данным МИДа, вопрос о возможной эвакуации граждан Украины, которые проживают в указанной местности, прорабатывается Посольством Украины в Израиле с местными властями.

Кирилич утверждает, что случаев гибели украинцев в результате эскалации конфликта в Секторе Газа не зафиксировано. Как мы сообщали, была информация о ранении одной украинки и её ребёнка разбившимся стеклом во время авианалёта.

Украинские дипломаты отмечают, что ситуация в секторе Газа находится на постоянном контроле в Посольстве Украины в Государстве Израиль, Представительстве Украины при Палестинской Национальной Администрации, Посольствах в Хашимитском Королевстве Иордания, Арабской Республике Египет.

Напомним, как мы сообщали, 2 января с территории Сектора Газа было эвакуировано 46 граждан Украины (13 взрослых и 33 детей), которые выразили желание вернуться на родину.

Израиль ведет военные действия против боевиков радикальной группировки ХАМАС в секторе Газа уже вторую неделю подряд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

автослесарь работа Днепропетровскисточникфильм Зачинщики