В секторе Газа остались 278 украинцев

В секторе Газа остались 278 украинцев [Там идёт война. ]

Комментарии: 6

В Украине глубоко обеспокоены эскалацией военных действий в секторе Газа, жертвами которой стали также и дети, женщины и пожилые люди. Об этом заявил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич – передаёт УНИАН.

По его словам, на сегодня в секторе Газа осталось 278 человек, в том числе 196 детей, которые являются гражданами Украины.

«Украина обеспокоена реальной угрозой их жизни и безопасности», - отметил Кирилич.

«Продолжение кровопролития в секторе Газа может привести к масштабной гуманитарной катастрофе с непредсказуемыми последствиями для всех участников израильско-палестинского конфликта», - подчеркнул руководитель пресс-службы.

По его мнению, сторонам необходимо выявить политическую волю и ответственность для быстрейшего прекращения боевых действий, чтобы предотвратить последующее страдание мирного населения в регионе.

«Украина выходит из того, что единственным способом решения конфликта на Ближнем Востоке является его мирное урегулирование», - прибавил Кирилич.

Напомним, как мы сообщали, 4 января Израиль начал наземную операцию в секторе Газа. Вторжению предшествовала неделя воздушных бомбардировок. За это время в анклаве погибли более 400 человек, свыше 2 тысяч получили ранения – в том числе украинка и её ребёнок.

Мы передавали также, что 46 граждан Украины эвакуировались из сектора Газа.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 225

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 114

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт