Из дома украли картин на 1,2 миллиона евро

Из дома украли картин на 1,2 миллиона евро

Картины стоимостью 1,2 миллиона евро похищены в воскресенье из частной виллы в нидерландском городе Алмело. Среди украденных полотен - три произведения известного голландского художника Яна Слейтерса, который в начале прошлого века считался новатором в нидерландской живописи – сообщает dni.ru.

В частности, похищена знаменитая картина "Лунный свет", написанная в 1910 году. Кроме того, грабители украли произведения голландских мастеров Франца Хелффериха и Мари тен Кате, а также бельгийского художника Алберта Роосенбоома.

По словам хозяина виллы, похитители были знатоками искусства, так как они выбрали самые ценные картины из его коллекции. Как отмечается, грабители смогли обойти одну из самых совершенных из ныне существующих систему сигнализации.

Как сообщил владелец, который является коллекционером и торговцем произведениями искусства, все похищенные картины зарегистрированы, и поэтому грабителям не удастся продать их официальным образом. Он затруднился сообщить, кого можно подозревать в совершении этого ограбления, но вспомнил, что недавно к нему приходили несколько человек, якобы, хотевших купить ряд картин из его коллекции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа юрист по земельному праву в ОдессеисточникПредраг Манойлович