Израиль ввёл войска в сектор Газа

Израиль ввёл войска в сектор Газа

Комментарии: 2

Израильская армия этой ночью начала наземную операцию в секторе Газа. Бои в лагерях беженцев и городских предместьях сектора Газа начались накануне поздно вечером и продолжались всю минувшую ночь – передают «Вести».

Наземная атака на Газу началась после массированной артподготовки, в которой были задействованы развернутые на позициях батареи и военно-морской флот Израиля. С воздуха спецназ прикрывали истребители F-16 и вертолеты Apache, которые не прекращали бомбардировки сектора. Всего за ночь и первую половину дня они уничтожили четыре десятка подземных тоннелей, складов оружия, пусковых площадок ракет "Кассам". Впрочем, и в этих условиях палестинские боевики сумели запустить по территории Израиля несколько ракет класса "земля-земля" и минометных снарядов.

После ввода израильских войск, ожесточенные бои завязывались вокруг многоэтажных зданий, откуда можно было вести прицельный огонь по противнику. Уже в первые часы столкновения стало известно о десятках погибших и раненых палестинских боевиках.

К началу дня стало известно, что потери несут и наземные силы израильской армии – около десятка десантников были доставлены в больницы с тяжелыми, средними и легкими ранениями, еще 20 человек получили медицинскую помощь на месте.

Как сообщает regnum.ru, израильские войска разделили надвое сектор Газа, дойдя в центре анклава от восточной границы до побережья Средиземного моря. Наступление развивается по пяти направлениям. Войска действуют в пределах или окрестностях северных городов Бейт-Ханун, Бейт-Лахия и Джебалия, в приграничном с Египтом городе Рафахе, в южных и восточных предместьях города Газы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

гувернантка работа ДнепропетровскsinoptikКэл Пенн