В Польшу газ идет по графику

В Польшу газ идет по графику

"Газпром" поставляет газ в Польшу в нормальном режиме, заявила в четверг РИА "Новости" пресс-секретарь Польского нефтегазового предприятия Йоанна Васицка-Закжевска.

"Газ поступает согласно действующему контракту, давление в трубе на польско-украинской границе на данный момент в норме", - сказала она.

"Газпром" в четверг в 9.00 по киевскому времени полностью прекратил поставки газа на Украину в связи с истечением срока контракта. При этом Россия продолжает в полном объеме поставлять газ в Европу.

"Мы ведем мониторинг ситуации, но не комментируем заявлений политиков и различных сообщений СМИ на эту тему", - сказала Васицка-Закжевска.

Официальный представитель польской компании подчеркнула, что "Польское нефтегазовое предприятие является контрагентом, который выполняет все свои обязательства по поставке газа, как в Польшу, так и далее транзитом в Западную Европу".

При этом газовые хранилища в Польше практически полностью заполнены. "На сегодня этот показатель составляет порядка 90%. Это означает, что запасов газа Польше хватит на несколько недель", - пояснила она.

По словам Васицкой-Закжевской, Польша потребляет ежегодно порядка 14 миллиардов кубометров природного газа. Поставки газа из РФ составляют 8 миллиардов кубометров в год. Транзитом в Германию через Польшу идет 30 миллиардов кубометров газа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове директором ресторанана этой неделеКара Буоно