В новогоднюю ночь израильские ВВС расстреляли мечеть в секторе Газа

Израильские ВВС нанесли сегодня ночью ракетный удар по мечети Аль-Уммари в лагере беженцев Джабалия, в северной части сектора Газа. Эта шестая по счету мечеть, подвергнувшаяся атаке с воздуха за пять дней военной операции, сообщает УНИАН со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Территория религиозного объекта, якобы, служила укрытием для боевиков и использовалась для хранения боеприпасов.

Воздушный рейд совершен также на дом в центре Рафаха, на юге сектора. В нем проживал один из полевых командиров "Бригад Иззэддина аль-Кассама" - вооруженного крыла исламского движения ХАМАС.

Кроме того, был нанесен удар по зданию Палестинского законодательного совета в центре Газы. Как сообщил спутниковый телеканал "Аль-Джазира", атака была предпринята в момент, когда в городе Тир, на юге Ливана, открылось экстренное заседание Межарабского парламента, участники которого собрались, чтобы потребовать от своих европейских коллег возвысить голос в защиту палестинцев.

Вместе со зданием парламента разрушены также здания министерств юстиции и образования. За истекшую ночь число погибших в Газе достигло 400 человек, свыше 2000 получили ранения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 187

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 80

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт