Французы пытаются остановить время-чтоб новый год не наступил

Французы пытаются остановить время-чтоб новый год не наступил [Они не хотят стареть.]

Комментарии: 4
На антиновогодних вечеринках тоже бывает весело

Миллиарды жителей планеты считают часы до наступления Нового года. Первыми его встретят на Камчатке и в Новой Зеландии. В Бразилии же 2009 год наступит только завтра. На знаменитом пляже Копакабана достраивают огромную сцену и декорации для первой ночи грядущего года. На побережье Рио-де-Жанейро ее встретят 2 миллиона человек.

Радостные чувства 31 декабря испытывают далеко не все. Оказывается, в мире, точнее во Франции есть люди, которые не только не чувствуют себя счастливыми от приближения праздника, но даже хотят остановить наступление Нового года, пишет НТВ.

Филипп и Гастон лидеры движения против наступления Нового года. Они не захотели появляться перед нашей телекамерой без масок. Их называют даже не городскими, а сельскими сумасшедшими.

Несмотря на весь абсурд их затеи, они поставили под свои знамена тысячи подобных безумцев и не только во Франции. Впрочем, приезжая в отдаленную от Парижа провинциальную, понимаешь, что только в этой глуши в голову могут прийти подобные мысли.

Лидер движения: «Все наши действия направлены на то, чтобы остановить время. Мы должны поставить заслон движению вперед. Может мы и странные ребята, но мы просто не хотим стареть».

Все началось в 2005 году, когда они впервые решили остановить наступление 2006 года. Тогда же были выбраны и главные мишени, точнее символы ненаступления Нового года — часы, календари, ежедневники.

С тех пор в новогоднюю ночь тысячи людей с маниакальной настойчивостью рвут, жгут и разбивают, устраивая таким образом «похороны» еще ненаступившего года.

«Новый год не пройдет, мы добьемся своего», — обычно скандируют участники этого странного движения на своих митингах.

В этом году у них новый лозунг — «Новый год не должен вылупиться» и новая жертва — куриное яйцо. В деревенском курятнике мы наблюдали сцену настоящего насилия над домашней птицей — все яйца должны быть отобраны и надежно спрятаны, хотя бы до наступления Нового года.

Лидер движения: «„Мы можем“ — так говорил Барак Обама. Он вообще наш герой, это ведь он сказал, что 2009 год будет самым тяжелым. Так зачем нам еще один кризис? Мы лучше останемся с этим в этом году».

Из-за уважения к американскому президенту в эту новогоднюю ночь протестующие соберутся на полуострове Нуармутье. Во-первых, он на одной линии с Соединенными Штатами, во-вторых, еще одной забавой станет живая цепь, которая должна остановить прилив, то есть естественное течение времени. Уже придумано и новогоднее угощение — 2008 устриц, 2009-я может принести несчастье.

Французским противником встречи Нового года пригодились бы и другие формы и методы борьбы, знай они, например, советские сказки. Ведь еще в 1940 году Евгений Шварц в своей знаменитой «Сказке о потерянном времени» предлагал победить возраст и годы переводя часы с кукушкой на 77 кругов назад. Впрочем, тогда пионеры боролись со злыми волшебниками, а не с последствиями финансового кризиса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10691 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт