Китайским чиновникам приказали скромно праздновать новый год

Китайским чиновникам приказали скромно праздновать новый год

Китайские лидеры обеспокоены тем, что в связи с экономическими трудностями могут вспыхнуть волнения.

В Китае раздаются призывы не тратить деньги на дорогие подарки к Новому году по лунному календарю. Комитет компартии по борьбе с коррупцией даже предупредил чиновников, что они должны вести себя скромно – передают «Вести».

"Строго запрещено устраивать банкеты, туристические поездки и делать подарки за государственный счет", - сообщило государственное агентство новостей.

Как отмечается, в последнее время экономический рост в Китае резко замедлился. Закрываются предприятия и люди теряют работу. Китайские лидеры обеспокоены тем, что в связи с экономическими трудностями могут вспыхнуть волнения.

В Китае нередко жалуются на коррупцию. Но сейчас, когда в связи с замедлением экономики жизнь становится тяжелее, китайцы, видимо, будут особенно пристально следить за поведением чиновников в преддверии Нового года.

Вместе с тем это самый важный праздник китайского календаря, на который принято устраивать офисные вечеринки и дарить подарки. А ломать традицию – непросто – передаёт СМИ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1693

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 702 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

вакансии Днепропетровск галеристпосмотреть погодукомедия Август: графство Осейдж