Из-за удара по сектору Газа дорожает нефть

Из-за удара по сектору Газа дорожает нефть

Израиль напомнил инвесторам о геополитических рисках, угрожающих поставкам «черного золота» с Ближнего Востока.

Нефтяные котировки на азиатских торгах 29 дкабря выросли почти на $2 и почти дотянулись до отметки в $40 за баррель после того, как на выходные Израиль нанес авиаудар по сектору Газа.

К 7:15 по киевскому времени февральские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $0,84 до $38,52 за баррель. В ходе сессии они порой поднимались более чем на $2 до $39,82 за баррель.

Тем не менее, игроков на рынке по-прежнему волнует перспектива снижения мирового спроса на нефть из-за рецессии, передает агенство "Лига".

По сравнению с отмеченным в июле историческим максимумом свыше $147 за баррель «черное золото» подешевело более чем на $100.

Напомним, 310 человек погибли и почти 700 ранены во время авиаударов, которые два дня наносят израильские войска по сектору Газа.

В результате авиаударов, нанесенных ВВС Израиля по сектору Газа, ранена гражданка Украины с ребенком, которые госпитализированы в одну из больниц.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1784

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 712 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт