От ударов по сектору Газа погибли больше 300 человек

От ударов по сектору Газа погибли больше 300 человек

Израильские войска наносят авиаудары по сектору Газа.

310 человек погибли и почти 700 ранены во время авиаударов, которые два дня наносят израильские войска по сектору Газа.

Только прошлой ночью они разбомбили по меньшей мере 20 объектов. Среди них – общежитие Исламского университета, передает канал ICTV.

В Израиле заявляют, что они атакуют боевиков ХАМАС, которые обстреливают ракетами их территорию. Однако жертвы и пострадавшие есть и среди гражданских, в частности среди иностранцев. Так, во время операции израильтян во время взрыва бомбы ранило украинку и ее ребенка. Их доставили в госпиталь. Посольство Украины в Израиле следит за событиями, чтобы, в случае необходимости, оказать помощь нашим согражданам, которые находятся в регионе.

Между тем израильское руководство на еженедельном заседании решило мобилизировать 6,5 тысяч резервистов и не отрицает возможности вторжения на палестинскую территорию.

Мир операцию израильтян осуждает. Совет Безопасности ООН требует немедленно ее прекратить. В разных странах, преимущественно арабских и европейских, проходят акции протеста против действий израильской армии в секторе Газа.

Напомним, в результате авиаударов, нанесенных ВВС Израиля по сектору Газа, ранена гражданка Украины с ребенком, которые госпитализированы в одну из больниц.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 936

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт