Израиль дал жару в секторе Газа АУДИО

Израиль дал жару в секторе Газа АУДИО

Комментарии: 10
Израильские бомбы принесли местным жителям новое горе.

Едва истек полугодовой срок хиленького перемирия между Израилем и движением ХАМАС, контролирующим палестинский сектор Газа, как в сторону приграничных израильских городов полетели десятки самодельных ракет. Тель-Авив в субботу и воскресенье нанес серию массированных авиаударов по объектам ХАМАС в секторе Газа. В результате погибли более 270 человек (среди которых как минимум 15 женщин и детей), около 800 человек ранены. Палестинцы в ответ выпустили новые ракеты по израильским соседям. Итог: один погибший и четверо пострадавших.

Совбез ООН срочно постарался породить новую резолюцию, которая бы приостановила ближневосточное побоище. В итоге после бурных обсуждений резолюция, предложенная Россией, была принята. Палестину и Израиль призвали к прекращению военных действий. Увы, этот документ носит лишь рекомендательный характер...

- На мирном урегулировании застарелого конфликта этот удар по Газе не отразится, поскольку урегулирование давным-давно превратилось в вялотекущую войну, - считает Евгений САТАНОВСКИЙ, президент российского Института Ближнего Востока. - Весь этот конфликт - реалити-шоу мировой политики. Возникает ощущение, что на палестино-израильской границе разместилась гигантская съемочная площадка суперблокбастера. На этом зарабатываются огромные деньги. На этом десятки лет спекулируют тысячи чиновников ООН и других организаций. 

Комментарий Евгения САТАНОВСКОГО, президента Института Ближнего Востока      

Эта зачистка может закончиться разгромом ХАМАСа. Остается надеяться, что мировое сообщество наконец-то оставит палестинцев и израильтян в покое и перестанет помогать им советами. Тогда там, наверное, возникнет некая система равновесия, и люди перестанут убивать друг друга.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт