Число погибших в секторе Газа возросло до 282 человек

Число погибших в секторе Газа возросло до 282 человек

Число погибших в результате израильских авиаударов по сектору Газа возросло до 282 человек, передает УНИАН.

Как сообщается, число раненых, которые находятся в больницах, оценивается в 687 человек, из которых 183 остаются в тяжелом состоянии. Всего за два дня бомбардировок ранения получили 1192 человека, включая тех, кто находится на амбулаторном лечении.

На второй день операции ВВС Израиля атаковали в секторе Газа десятки целей, включая мечеть, телестанцию, пустующий дом правительства и главную местную тюрьму, где, по последним данным, погибли 8 человек.

Пока кампания ограничена воздушными ударами, но Израиль, по свидетельству очевидцев, уже стягивает к границам сектора Газа бронетехнику и объявил в воскресенье частичную мобилизацию резервистов.

Министр обороны Эхуд Барак в интервью западным телеканалам не исключил возможности перехода операции в наземную фазу.

Как мы сообщали, руководство ХАМАС призвало палестинцев к сопротивлению, и боевики движения нанесли по израильской территории новые удары. По последним данным, палестинские ракеты достигли города Ашдод, никогда прежде так далеко на израильскую территорию они не залетали. Как сообщается в результате падения палестинских ракет погибли несколько израильтян.

Совбез ООН в воскресенье призвал к немедленному прекращению боевых действий в секторе Газа и потребовал обеспечить доступ в зону конфликта гуманитарной помощи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 186

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт