На евпаторийские власти завели уголовное дело

На евпаторийские власти завели уголовное дело

Правительство выступает с инициативой возбудить уголовные дела против руководителей местной власти и руководства коммунального хозяйства Евпатории. Об этом сообщила сегодня на внеочередном заседание Кабинета министров премьер-министр Юлия Тимошенко, передает РБК-Украина.

"Правительство выступает с инициативой возбудить уголовные дела против председателей коммунальных подразделений и руководства местной власти Евпатории", - сообщила Тимошенко. Она также добавила, что жители разрушенного дома в 2007-2008 годы неоднократно писали заявления начальнику управления городского коммунального хозяйства о взрывоопасных баллонах с кислородом и ацетиленом, находящихся в подвале, однако эти заявления были проигнорированы.

Тимошенко заверила, что к началу нового года пострадавшие смогут вселиться в новые квартиры и на сегодняшний день на счета пострадавших в Ощадбанке переведены средства, которых достаточно для покупки новой квартиры. По ее словам, также по 100 тысяч гривен получат семьи погибших. Ю.Тимошенко добавила, что до нового года намерена еще раз приехать на место происшествия.

Напомним, как мы сообщали, вечером 24 декабря в городе Евпатория произошёл взрыв, который разрушил два подъезда пятиэтажки на улице Некрасова. 

Погибло 27 человек. Список погибших размещён тут.

Мы передавали также, что мэр Евпатории Андрей Даниленко, выступая перед журналистами, заявил, что местная власть не имеет непосредственного отношения к трагедии.

« Мы подняли из архива все жалобы граждан из этого дома за последние 5 лет и только в 2005 году была жалоба, в которой жильцы дома просили выселить из подвала дома мастерские ЖЭКа» - сказал Даниленко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт