Оксана ЯКУШКО, Лариса НАРЫЖНАЯ. (27 декабря 2008)
Сатанисты убили и выпили кровь 18-летнего парня

Сатанисты убили и выпили кровь 18-летнего парня

Комментарии: 4
Во время обыска в квартире жрицы милиционеры нашли ритуальный кинжал, амулет-пентограмму и целую библиотеку практических пособий по черной и белой магии.

В конце декабря харьковские правоохранители раскрыли ритуальное убийство. Месяц назад трое молодых людей во главе с 20-летней Еленой на городском кладбище расправились со своим другом - перерезали ему горло и выпили кровь… 

Отец погибшего Геннадий П. об исчезновении 18-летнего сына Александра заявил еще 5 декабря. Мол, ушел ребенок ночевать к приятелям еще 30 ноября, и с тех пор - ни слуху ни духу. Найти без вести пропавшего парня никак не получалось. Как вдруг страшный звонок с 15-го горкладбища - в металлическом гробу нашли молодого человека с обезображенным лицом. Это и был пропавший Александр.

Выглядел погибший так, что сразу стало ясно - это не простое убийство. Ниточка вывела следователей на его друзей, как оказалось - членов секты «Горной мессы с верой в темные силы и в ночь». Сам Александр был в секте всего лишь «паствой», а девушка Елена - ни много ни мало жрицей. Осенью молодой человек надумал уйти из жизни, и Елена предложила: а почему бы не сделать это с пользой для секты? Парень согласился стать жертвой обряда. В ночь на 1 декабря сатанисты пригласили Александра на кладбище.

- Они несколько раз ударили его трубой по голове, перерезали горло, спустили кровь и по очереди начали пить ее. Все они сегодня задержаны, находятся в СИЗО, - рассказал главный милиционер Харьковской области Виктор Развадовский.

Во время обыска в квартире жрицы милиционеры нашли ритуальный кинжал, амулет-пентограмму и целую библиотеку практических пособий по черной и белой магии. Виктор Развадовский не исключает, что во время следствия правоохранители узнают и о других сектах первой столицы.

БЫЛО ДЕЛО

На Пасху убили Антихриста

Это не первое ритуальное убийство в Харькове за этот год. В конце апреля, прямо в пасхальную ночь, трое молодых людей - два парня, Игорь и Юрий, а также 17-летняя Светлана по кличке Лиса - забили до смерти своего друга по прозвищу Антихрист, а затем выкололи ему глаза. Потом юные сатанисты сожгли одежду и волосы жертвы.

Версий, почему друзья надругались над Антихристом, у следователей было несколько. Одна из них - ритуальное убийство: в квартире Лисы следователи нашли блокноты с текстами о сатанистах и расшифровкой оккультных знаков. Еще одна из версий - убийство на почве расовой нетерпимости: один из парней - скинхед, а Антихрист внешне был похож на еврея. Впрочем, убийцы так и не смогли объяснить свой поступок. Говорили, желали покарать друга за то, что тот «зажал» выпивку на свои именины. Кроме того, один из парней ревновал погибшего к своей девушке Лисе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35255 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт