Британские школы запрещают учителям использовать красные чернила

Британские школы запрещают учителям использовать красные чернила

Комментарии: 4
В Великобритании не существует единого методического руководства, касающегося цвета чернил. Фото ofiston.by

Сотни школ в Великобритании запретили учителям пользоваться красными чернилами при проверке письменных работ, поскольку этот цвет кажется детям "конфронтационным и угрожающим", пишет rian.ru.

В Великобритании не существует единого методического руководства, касающегося цвета чернил, но каждая школа вправе принимать самостоятельное решение по этому вопросу.

Директор школы в Орпингтоне (графство Кент) Ричард Сэммондс полагает, что красные чернила "лишают детей мотивации" и ассоциируются с системой образования старого типа.

"Мы больше не производим клерков и бухгалтеров. Мы даем образование детям, которым предстоит трудиться в 21 веке", - заявил он.

По мнению борцов с красными чернилами, современным детям больше нравятся такие успокаивающие цвета, как зеленый, розовый или желтый.

Впрочем, традиционалисты назвали введение запрета "нелепым", указывая, что красный цвет помогает детям быстрее обнаружить ошибку и исправить ее.

Запрет на использование красных чернил действует также в средних школах австралийского штата Квинсленд. Минздрав штата, разработавший эту программу, считает, что данная мера является важным вкладом в профилактику подростковых самоубийств.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота хореографа в ОдессесюдаJordin Sparks