Президент распорядился проверить все подвалы в Украине, чтобы не повторилась евпаторийская трагедия

Президент распорядился проверить все подвалы в Украине, чтобы не повторилась евпаторийская трагедия

Комментарии: 4
Фото из блога picasaweb.google.com/karataev.dima

В Украине планируется провести полную инвентаризацию «той деятельности, которая ведется сегодня в жилых домах» - передаёт УНИАН.

Об этом заявил президент Украины во время обсуждения причин трагедии в Евпатории.
«Сегодня мы говорили с Юлией Тимошенко том, как через органы местного самоуправления, местную власть провести инвентаризацию. Мы приняли решение о полной инвентаризации деятельности, которая находится в жилых домах», - сказал Виктор Ющенко.

Президент также сообщил, что на базе решения об инвентаризации правительством будут выработаны документы, где будут перечислены виды деятельности, которую нельзя проводить в жилых зданиях.

По словам Виктора Ющенко, этот урок «не должен остаться без ответа».

Напомним, как мы сообщали, Юлия Тимошенко заявила, что взрыв на улице Некрасова, 67 произошел «произошел не в результате утечки природного газа». Премьер предположила, что взрыв, унесших жизни как минимум 19 человек, произошёл из-за взрыва кислородных баллонов, которые были в подвале этого дома, где была расположена коммунальная мастерская.

В тоже время, мэр Евпатории Андрей Даниленко, выступая перед журналистами, заявил, что местная власть не имеет непосредственного отношения к трагедии.

« Мы подняли из архива все жалобы граждан из этого дома за последние 5 лет и только в 2005 году была жалоба, в которой жильцы дома просили выселить из подвала дома мастерские ЖЭКа» - сказал Даниленко.

Читайте также:

Репортаж нашего спецкорра с места трагедии +[ФОТО] + [ВИДЕО]

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 503

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа слесаря в Харьковене сейчасЕвгений Кушпель