Ющенко требует выделить деньги пострадавшим и наказать виновных во взрыве в Евпатории

Ющенко требует выделить деньги пострадавшим и наказать виновных во взрыве в Евпатории

Виктор Ющенко поручил Кабинету министров «принять меры» относительно привлечения виновных лиц к ответственности. Фото lenta.ru

Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ №1201/2008 "О безотлагательных мероприятиях по преодолению последствий чрезвычайной ситуации в городе Евпатория". Текст указа размещён на сайте президента Украины.

В соответствии с этим документом, Виктор Ющенко поручил Кабинету министров разработать в однодневный срок план мероприятий по обеспечению ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, а также «принять меры» относительно привлечения виновных лиц к ответственности.

Кроме того президент распорядился создать государственную комиссию для определения аварийности поврежденных взрывом газа помещений граждан и обеспечить выделение средств для предоставления материальной помощи семьям погибших, гражданам, которые пострадали в результате взрыва газа.

Указом также предложено Генеральной прокуратуре Украины «обеспечить надзор за всесторонним, полным и объективным расследованием уголовного дела, нарушенного по факту взрыва газа, принять исчерпывающие меры относительно выявления причин и условий, которые вызвали взрыв».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34919 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт