Рустам КОРСОВЕЦКИЙ, Александр КУЛИК (25 декабря 2008, 13:11)
Мэр Евпатории начал «переводить стрелки»

Мэр Евпатории начал «переводить стрелки»

В качестве основной версии о причине взрыва рассматривается халатность местного ЖЭКа. Фото из блога picasaweb.google.com/karataev.dima

Мэр Евпатории Андрей Даниленко, выступая перед журналистами, заявил, что местная власть не имеет непосредственного отношения к трагедии.

« Мы подняли из архива все жалобы граждан из этого дома за последние 5 лет и только в 2005 году была жалоба, в которой жильцы дома просили выселить из подвала дома мастерские ЖЭКа» - сказал Даниленко.

Напомним, как мы сообщали, министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Шандра сказал, что в качестве основной версии о причине взрыва рассматривается халатность местного ЖЭКа. Дело в том, что в подвале пострадавшего дома находились помещения жилищно-эксплуатационной конторы, в которых хранились баллоны с кислородом.
На интернет-форумах Евпатории активно обсуждается эта версия. Так, один из участников обсуждения пишет: «люди сообщают с места, что взрыв был в подвале: короче, там в подвале у слесарей из ЖЭКа была каптерка, и у них хранились там всякие балоны с кислородом, карбидом и т.д. И они там бухали все время. А так как оттуда воняло, жители дома не раз вызывали МЧС, но никто, как всегда, не приезжал. И сегодня у них там пьянка была".

Читайте также:

Репортаж нашего спецкорра с места трагедии +[ФОТО] + [ВИДЕО]

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии инженера-эколога Одессавероятность осадковChristina Hendricks