Сегодня 24 февраля +6°C
Спасатели вручную разбирают завалы на месте взрыва в жилом доме в Евпатории. 8 погибших. ФОТО

Спасатели вручную разбирают завалы на месте взрыва в жилом доме в Евпатории. 8 погибших. ФОТО

Предварительной версией трагедии является взрыв бытового газа. Фото с сайта Stalex.kurzal.com

Спасатели вручную разбирают завалы на месте взрыва в жилом доме в Евпатории.

Об этом сообщил в четверг, 25 декабря, по телефону представитель оперативного штаба МЧС Украины, развернутого на месте трагедии.

"В основном люди работают руками", - сказал он.

По его словам, к разбору завалов привлечена крупная местная строительная организация "СПМК". На месте работают два подъемных крана - они поднимают крупногабаритные фрагменты конструкции. Кроме того, к аварийному дому подогнаны автопогрузчики и трактора, также установлены осветительные мачты.

Представитель оперативного штаба сообщил, что основной предварительной версией трагедии является взрыв бытового газа.

"Пока основная версия - взрыв бытового газа. Она уточняется. Компетентные органы рассматривают вопрос о возбуждении уголовного дела", - сказал он.

Всего в настоящее время из-под завалов жилого дома, пострадавшего в результате взрыва, спасли 16 человек, а также извлекли тела двух погибших.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МинЧС в Крыму, на месте происшествия работают 70 спасателей ГУ МинЧС в Крыму, 150 человек личного состава внутренних войск МВД и Министерства обороны Украины.

На случай возгорания дежурят 5 пожарных машин. Также задействованы 12 машин "скорой помощи", 3 специальных бригады медицины катастроф.

Руководит спасательными работами начальник ГУ МинЧС в Крыму Александр Мазилин.

Председатель Верховного Совета Крыма Анатолий Гриценко предполагает, что работы по разбору завала жилого дома в Евпатории, в котором в среду вечером произошел взрыв, будут завершены к 10:00 четверга.

По его словам, на месте взрыва работают 7 кранов, задействованы 300 спасателей ГУ МинЧС в Крыму.

Гриценко также отметил, что людей из жилого дома эвакуировали и разместили в городском санатории Фемида. "Ситуация находится под контролем", - сказал он, подчеркнув, что пострадавших оказалось меньше, чем можно было ожидать. Этот факт объясняется тем, что "в ряде квартир, к счастью, вообще никого не было", пояснил спикер.

Он также сообщил, что правительственная комиссия по изучению обстоятельств происшествия прибудет в Евпаторию в четверг утром. Планируется проведение совещания, на котором будут рассмотрены вопросы, связанные с регистрацией пострадавших жителей дома, с предоставлением материальной помощи, а также возможности выделения квартир тем, кто остался без жилья.

Как сообщалось, в среду, 24 декабря, около 21:00 в Евпатории на ул. Некрасова, 67, в 5-этажном жилом доме прогремел взрыв.

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия телеведущий Донецкобновленный прогнозСэм Джагер