Спасатели вручную разбирают завалы на месте взрыва в жилом доме в Евпатории. 8 погибших. ФОТО

Спасатели вручную разбирают завалы на месте взрыва в жилом доме в Евпатории. 8 погибших. ФОТО

Предварительной версией трагедии является взрыв бытового газа. Фото с сайта Stalex.kurzal.com

Спасатели вручную разбирают завалы на месте взрыва в жилом доме в Евпатории.

Об этом сообщил в четверг, 25 декабря, по телефону представитель оперативного штаба МЧС Украины, развернутого на месте трагедии.

"В основном люди работают руками", - сказал он.

По его словам, к разбору завалов привлечена крупная местная строительная организация "СПМК". На месте работают два подъемных крана - они поднимают крупногабаритные фрагменты конструкции. Кроме того, к аварийному дому подогнаны автопогрузчики и трактора, также установлены осветительные мачты.

Представитель оперативного штаба сообщил, что основной предварительной версией трагедии является взрыв бытового газа.

"Пока основная версия - взрыв бытового газа. Она уточняется. Компетентные органы рассматривают вопрос о возбуждении уголовного дела", - сказал он.

Всего в настоящее время из-под завалов жилого дома, пострадавшего в результате взрыва, спасли 16 человек, а также извлекли тела двух погибших.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МинЧС в Крыму, на месте происшествия работают 70 спасателей ГУ МинЧС в Крыму, 150 человек личного состава внутренних войск МВД и Министерства обороны Украины.

На случай возгорания дежурят 5 пожарных машин. Также задействованы 12 машин "скорой помощи", 3 специальных бригады медицины катастроф.

Руководит спасательными работами начальник ГУ МинЧС в Крыму Александр Мазилин.

Председатель Верховного Совета Крыма Анатолий Гриценко предполагает, что работы по разбору завала жилого дома в Евпатории, в котором в среду вечером произошел взрыв, будут завершены к 10:00 четверга.

По его словам, на месте взрыва работают 7 кранов, задействованы 300 спасателей ГУ МинЧС в Крыму.

Гриценко также отметил, что людей из жилого дома эвакуировали и разместили в городском санатории Фемида. "Ситуация находится под контролем", - сказал он, подчеркнув, что пострадавших оказалось меньше, чем можно было ожидать. Этот факт объясняется тем, что "в ряде квартир, к счастью, вообще никого не было", пояснил спикер.

Он также сообщил, что правительственная комиссия по изучению обстоятельств происшествия прибудет в Евпаторию в четверг утром. Планируется проведение совещания, на котором будут рассмотрены вопросы, связанные с регистрацией пострадавших жителей дома, с предоставлением материальной помощи, а также возможности выделения квартир тем, кто остался без жилья.

Как сообщалось, в среду, 24 декабря, около 21:00 в Евпатории на ул. Некрасова, 67, в 5-этажном жилом доме прогремел взрыв.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия телеведущий Донецкобновленный прогнозСэм Джагер