Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ («КП» - Крым»). Фото с сайта vse_v_krym.narod.ru (25 декабря 2008)
В Ливадии убили бывшего «главного по госдачам»

В Ливадии убили бывшего «главного по госдачам»

Комментарии: 4
Отставной чиновник ДУСи «ответил» за дворец Юсупова и другую дорогую недвижимость в Крыму?

Трагедия произошла 21 декабря ночью. За полчаса до полуночи в Ливадии по улице Батурина в частном доме «главного по крымским госдачам» погас свет. Олег Тарабанько вышел на улицу, чтобы проверить рубильник и пробки. И больше не вернулся.

Покушение было хорошо спланировано

Спустя некоторое время не находившая себе места жена Тарабанько отправилась на поиски мужа. И нашла. В ста метрах от дома, закованного в наручники и уже мертвого. Позже следственная комиссия установит, что у убитого сломана подъязычная кость, то есть его задушили.

Зачем преступники заковали свою жертву в наручники? Предположения по этому поводу напрашиваются сами собой.

- Скорее всего, исполнители должны были получить какую-то информацию, - сообщил «КП» источник в следственной группе. - Сперва его допросили, а потом убили. Это одна из версий.

Кроме того, в милиции считают, что, вероятнее всего, убийцы давно и детально спланировали покушение. Отключив электроснабжение, преступники осуществили часть своего плана - выманили жертву. Дальнейшее было делом техники…

Версия пока лишь одна

Кто такой Олег Тарабанько, в Крыму знают практически все. Его называли «главным по госдачам» - здравницам и санаториям ЮБК, принадлежащим Государственному управлению делами (ДУСя). А ведь ДУСе принадлежат такие жемчужины, как дворец князя Юсупова в поселке Кореиз, санатории «Форос», «Днепр», «Глициния», «Гурзуфский», пансионат «Радуга» и т.д.

На протяжении многих лет Тарабанько курировал санатории Крыма. Говорят, в его обязанности входил даже поиск VIP-персон,  которые могли бы снимать дорогущие дачи в межсезонье.

Но главное - в сентябре прошлого года чиновник был уволен. Официально - «по собственному желанию». Однако всем известно, что свой пост Тарабанько покинул после разразившегося в 2007 году коррупционного скандала. Тогда в отношении «главного по госдачам» завели уголовное дело по признакам экономических преступлений. Но расследование так и не было доведено до конца.

- Я не думаю, что убийство Олега Тарабанько связано с его деятельностью в ДУСе, - заявил «КП» руководитель Госуправления делами Игорь Тарасюк.

Однако в милиции придерживаются другой точки зрения. Основная версия убийства, которую сейчас отрабатывает следственная группа, как раз связана с работой Тарабанько в ДУСе.

Впрочем, со времени увольнения убитого прошло уже более года. За это время Тарабанько мог нажить себе новых врагов. Хотя, по словам бывших коллег убитого, и старых недругов у него хватало.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа генеральным директором в Днепропетровске