Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ, Юрий СТОЛЕТОВ («КП» - Днепропетровск»). Фото Сергея ИСАЕВА. (24 декабря 2008)
«Пологовскому маньяку» дали пожизненное

«Пологовскому маньяку» дали пожизненное

Комментарии: 6
В клетке Сергею Ткачу - самое место.

Вердикт серийному убийце и насильнику в Апелляционном суде Днепропетровской области зачитывали два дня: начали в понедельник, а завершили вчера к обеду. За все это время на лице Ткача не дрогнул ни один мускул, даже когда судья произнес: «...пожизненное заключение». В зале тоже не было истерик, как на первых слушаниях, не было валидола, вызовов «неотложки» - все слезы родные погибших девочек и женщин уже давно выплакали, растратили все эмоции…

Процесс длился целый год - судьям надо было изучить 105 томов этого резонансного дела.

Ткача признали виновным в 29 убийствах и 7 покушениях. Девчонок нелюдь сперва душил, а уж затем их, мертвых, насиловал. Однако сам он только с 22 «эпизодами» согласился. Остальные, говорит, не его, поэтому нынешнее решение суда собирается оспаривать. Хотя, как поговаривают, в начале следствия убийца брал на себя порядка пятидесяти погубленных душ!

Кстати, когда на прошлой неделе убийце предоставили последнее слово в суде, родные его жертв были поражены - Ткач не раскаялся, не попросил у них прощения.

- Слишком великий смертельный грех на мне. Поступайте со мной согласно закону. Я зверь... Для зверя клетка достойна высшей меры наказания.

Напомним, поймали изверга 5 августа 2005 года в райцентре Пологи Запорожской области. А начал он свой кровавый путь еще в 1983-м, когда только переехал в Украину из Кемеровской области, где работал в местном уголовном розыске. Бывший мент так умело заметал следы, что вместо него за решетку отправляли других людей. В итоге за Ткача мотали и мотают срок 10 ни в чем не повинных человек. Троих уже оправдали (двоих из них выпустили), еще двое умерли за решеткой (один из них - отец убитой девочки - повесился).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа управляющий магазином днепропетровскспутниковые карты погоды украинаГай Ричи