В Финляндии раскрыли преступление с помощью комара

В Финляндии раскрыли преступление с помощью комара [Он укусил угонщика.]

Если соберетесь угонять машину, проверьте, нет ли в ней кровососов.

Полицейские в Финляндии разыскали подозреваемого в краже автомобиля благодаря анализу ДНК комара, находившегося в угнанной машине, заявил инспектор Сакари Паломеки, передает newsru.

Машина была угнана в июне 2008 года в населенном пункте Лапуа в 380 километрах к северу от Хельсинки, полиция ее обнаружила в районе железнодорожной станции Сейнаеоки в 25 километрах от места похищения.

"Полицейский патруль, изучавший автомобиль, заметил кровососущего комара. Он был отправлен в лабораторию для тестирования. Результаты показали, что кровь принадлежала человеку, имя которого фигурировало в списках полиции", - сообщил инспектор.

По словам Поломеки, прокурор решит, является ли тест ДНК крови, обнаруженной у комара, достаточным доказательством для предъявления обвинений.

Подозреваемый, который уже был допрошен, настаивает на своей невиновности, утверждая, что он "ловил" машину и водитель угнанного авто подвез его.

По словам сотрудников полиции Финляндии, подобный способ поиска подозреваемых является очень редким несмотря на то, что полицейские интересуются всем, что было обнаружено на месте преступления.

"Использование комаров - необычное дело. В процессе обучения нам не говорили следить за комарами на месте преступления", - смеется Паломеки.

"Непросто найти крошечного комара в автомобиле, это просто показывает, каким подробным было изучение места преступления", - добавил инспектор.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа директор по рекламе в Одессеsinoptik.uaВера Брежнева в фильме 8 лучших свиданий