NASA будет платить деньги за уточек

NASA будет платить деньги за уточек

На каждой игрушке прикреплен электронный адрес, куда можно отправить сообщение. Фото superstyle.ru

Утки были запущены в воду в сентябре, и с тех пор их никто не видел.

Эксперимент с участием резиновых уточек должен был показать, как тающая вода вытекает из ледников. В последние годы скорость таяния ледников заметно возросла, и скапливающаяся талая вода уходит через образующиеся расщелины. Ученые хотели проверить, как вода «смазывает» поверхность ледяных платформ, облегчая их скольжение друг относительно друга.

Хорошо держащихся на поверхности и устойчивых к низким температурам уточек спустили в расщелину в надежде, что они смогут выплыть в море по подледным каналам. Однако ни одна из них так и не появилась. Специалисты NASA просят всех, кто увидит желтую резиновую уточку в окрестностях Гренландии, немедленно связаться с ними. На каждой игрушке прикреплен электронный адрес, куда можно отправить сообщение. За каждую уточку стоимостью 2 доллара космическое агентство предлагает награждение в размере сотни долларов.

Кроме уточек, в Гренландии у NASA пропал GPS-передатчик размером с футбольный мяч, который внезапно перестал подавать сигналы, пишет newslab.ru

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 225

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 114

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт