NASA будет платить деньги за уточек

NASA будет платить деньги за уточек

На каждой игрушке прикреплен электронный адрес, куда можно отправить сообщение. Фото superstyle.ru

Утки были запущены в воду в сентябре, и с тех пор их никто не видел.

Эксперимент с участием резиновых уточек должен был показать, как тающая вода вытекает из ледников. В последние годы скорость таяния ледников заметно возросла, и скапливающаяся талая вода уходит через образующиеся расщелины. Ученые хотели проверить, как вода «смазывает» поверхность ледяных платформ, облегчая их скольжение друг относительно друга.

Хорошо держащихся на поверхности и устойчивых к низким температурам уточек спустили в расщелину в надежде, что они смогут выплыть в море по подледным каналам. Однако ни одна из них так и не появилась. Специалисты NASA просят всех, кто увидит желтую резиновую уточку в окрестностях Гренландии, немедленно связаться с ними. На каждой игрушке прикреплен электронный адрес, куда можно отправить сообщение. За каждую уточку стоимостью 2 доллара космическое агентство предлагает награждение в размере сотни долларов.

Кроме уточек, в Гренландии у NASA пропал GPS-передатчик размером с футбольный мяч, который внезапно перестал подавать сигналы, пишет newslab.ru

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 195 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 4

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1160 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.