Свинья провела под завалами разрушенного города 36 дней, питаясь углём

Свинья провела под завалами разрушенного города 36 дней, питаясь углём

Домашний боров, переживший землетрясение, стал самым популярным животным в Китае по результатам опроса на одном из местных интернет-порталов. Об этом пишет lenta.ru.

Животное по кличке "Сильная свинья" оказалось под завалами дома в результате разрушительного землетрясения в провинции Сычуань в мае 2008 года. Боров провел под завалами 36 дней, питаясь только углем и дождевой водой. Когда китайские солдаты обнаружили животное, исхудавший боров весил 50 килограммов вместо положенных ста пятидесяти.

После того, как история выжившего животного попала в прессу, хозяин борова продал его музею. Героя начали навещать десятки любопытных людей, и боров стал, по уверению сотрудников музея, тучным от постоянной кормежки и настолько ленивым, что отказывается выходить на прогулки. Кроме того, борову наскучило постоянное внимание посетителей, и он перестал реагировать на фотокамеры, предпочитая закрывать дверь в вольер своим массивным задом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31229 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия психолога в Одессе