Американцы вызвались проводить «культурные мероприятия в Крыму»

Американцы вызвались проводить «культурные мероприятия в Крыму»

Комментарии: 4

Украина дала согласие на открытие дипломатического представительства США в Крыму – передаёт Би-би-си.

http://news8.thdo.bbc.co.uk/low/russian/international/newsid_7793000/7793100.stm

Так называемый "пост американского присутствия" в Симферополе будет укомплектован одним-двумя дипломатами, которые не будут выполнять никаких консульских функций.

Как сообщил пресс-секретарь Госдепартамента США Шон Маккормак незадолго до подписания декларации украинским министром иностранных дел Владимиром Огрызко, у американских дипломатов в Симферополе будет широкий круг обязанностей: "от культурных мероприятий до информирования о политических событиях" в регионе.

Огрызко и госсекретарь Кондолиза Райс подписали документ, озаглавленный "Хартия о стратегическом партнерстве". Среди прочего, в хартии со стороны США вновь выражается поддержка процессу вступления Украины в НАТО.

В хартии, подписанной в Вашингтоне, не говорится, когда именно в Симферополе откроется пост американского присутствия. Владимир Огрызко сказал, что это "вероятно будет сделано в следующем году".

"Это касается американо-украинских двусторонних отношений. - заявил Маккормак. - Если российское правительство решит обидеться на мое заявление о том, что мы планируем открытие пост американского присутствия из одного-двух человек, что ж, я здесь ничего не могу поделать".

Огрызко также сказал, что ничего экстраординарного в дипломатическом представительстве США в Крыму нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18748 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии Одесса парикмахерПогода на завтракомедия Зачинщики