Журналист извинился за брошенные в Буша ботинки

Журналист извинился за брошенные в Буша ботинки

Комментарии: 2
Мунтазер аз-Заиди швырнул свои ботинки в президента США. Фото АР.

Иракский журналист Мунтадар Заиди, бросивший в президента США Джорджа Буша ботинки, извинился за содеянное.

В тоже время его брат Удай Заиди в интервью агентству Reuters выразил сомнение в подлинности письма.

"Это ложь. Мунтадар - мой брат, и я его очень хорошо знаю. Он никогда ни перед кем не извиняется", - заявил Удай Заиди, добавив, что "если это и в самом деле произошло, на него оказали давление".

Другой брат Заиди, Даргам, ранее заявил, что Мунтадара избили в тюрьме. Иракские власти опровергли эту информацию, передает ВВС.

Напомним, 14 декабря во время пресс-конференции Буша в Багдаде в присутствии премьер-министра Ирака Нури Аль-Малики журналист Мунтазер аз-Заиди швырнул свои ботинки в президента США.

Журналист был задержан на месте и в настоящее время находится в следственной тюрьме. Ему грозит тюремное заключение сроком до семи с половиной лет.

За несколько дней аль-Заиди стал национальным героем Ирака, а ботинки символом антиамериканизма. На организованном аукционе  бизнесмен из Саудовской Аравии был готов заплатить 10 миллионов долларов за ботинок.

Американские спецслужбы уничтожили ботинки  аль-Заиди. По данным агентств, спецслужбы хотели убедиться, что ботинки не содержат взрывчатых веществ.

Сам глава Белого дома заявил, что считает инцидент с брошенным в него ботинком "забавным".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт