Дочь и зять Кучмы оказались спонсорами Фонда Билла Клинтона

Дочь и зять Кучмы оказались спонсорами Фонда Билла Клинтона

Елена Франчук пожертвовала от 500 тысяч до одного миллиона долларов.

В числе спонсоров Фонда Билла Клинтона оказались дочь бывшего президента Украины Леонида Кучмы Елена Франчук и ее муж бизнесмен Виктор Пинчук.

Виктор Пинчук попал в раздел спонсоров, пожертвовавших от одного до пяти миллионов долларов, а его жена - от 500 тысяч до одного миллиона долларов.

В числе крупных спонсоров фонда Билла Клинтона оказался целый ряд иностранных государств, в том числе Саудовская Аравия, пожертвовавшая более десяти миллионов, Норвегия, Кувейт, Катар, Бруней, Оман, Италия и Ямайка, а также целый ряд международных корпораций, крупных предпринимателей и знаменитостей. Так, например, автогонщик Михаэль Шумахер пожертвовал в фонд сумму от пяти до десяти миллионов долларов, пишет Лента.ру.

Публикация сведений о спонсорах фонда было одним их требований избранного президента США Барака Обамы в связи с назначением Хиллари Клинтон на пост госсекретаря. По мнению Обамы, эта мера необходима, чтобы исключить влияние иностранных правительств и крупного бизнеса на работу внешнеполитического ведомства под руководством Хиллари Клинтон.

Справка КП:

Благотворительный Фонд William J. Clinton Foundation был основан в 2001 году. К настоящему времени он превратился в большую организацию с более 1100 сотрудников. Основными направлениями деятельности фонда являются борьба со СПИДом, глобальным потеплением и детским ожирением.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа трафик-менеджер в ХарьковетутSebastian Stan