Освободить украинцев с «Фаины» мешает «пиратская принцесса»

Освободить украинцев с «Фаины» мешает «пиратская принцесса»

Комментарии: 8
«Босфорское чудо» снова в руках корсаров.

Договоренности между пиратами и владельцем сухогруза «Фаина» могут быть расторгнуты из-за некой Мишель Балларин, богатой американки, которую сомалийцы называют своей спасительницей, прозвав ее Амира Принцесса. Эту новость озвучил вчера главный редактор журнала «Морской бюллетень» Михаил Войтенко.

- Эта женщина вышла на связь с пиратами и неожиданно встряла в переговоры, - говорит Войтенко. - Она убедила корсаров, что если они ей доверятся, то сможет изменить договоренности и выудить у судовладельца вдвое, а то и втрое больше денег, чем они обещали раньше. Более того: есть информация, что эта женщина обивала пороги украинских учреждений и просила подписать с ней некий неофициальный договор на ведение переговоров, но получила отказ. При этом пиратам она якобы сообщила, что уже наладила нужные связи в Украине.

Влиятельная в Сомали американка известна как владелица компании «Качественная броня», которая зарегистрирована в штате Вирджиния и занимается военным снаряжением. Также поговаривают, что ей принадлежит инвестиционная компания в Австрии, которой якобы давно интересуется местная полиция. Эту информацию не опровергли в телефонном разговоре с Посольством США в Украине. Но официального подтверждения не дали.

По словам Войтенко, состоятельная американка поддерживает тесные отношения с главами всех кланов Сомали, ее компания не раз проводила военные операции в этой стране, а сама «принцесса» часто участвует в переговорах о выкупе кораблей. Последним ее достижением стал «бесплатный» выкуп арабского супертанкера «Сириус Стар». Очевидно, отношения американки и представителей Саудовской Аравии более близкие и доверительные, чем между украинскими властями и судовладельцем, от которых она надеется получить крупный выкуп.

В ТЕМУ

Корсары утверждают, что их кормят обещаниями

Вчера пираты вышли на связь с украинским информагентством УНИАН и сообщили, что на самом деле до окончания переговоров еще далеко.

Как и в «Пиратах Карибского моря», в Аденском заливе без женщины не обошлось.
Как и в «Пиратах Карибского моря», в Аденском заливе без женщины не обошлось.
- Юристы из Лондона кормят нас обещаниями, - говорит лидер корсаров Мохаммед. - На самом деле конкретной информации о скором выкупе мы пока не слышали.

При этом захватчики сообщили, что последний раз продовольствие на судно доставляли четыре дня назад, и изможденным пленом украинцам скоро нечего будет есть. Но судовладелец эту информацию опровергает.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Турецкие хозяева «Босфорского чуда» ждут звонка от пиратов

С 16 декабря в ловушке сомалийцев томятся еще восемь наших сограждан. Как писала «КП» (см. номер за 18 декабря), украино-турецкий экипаж судна «Босфорское чудо», которое направлялось из ОАЭ в Красное море, также подвергся атаке корсаров. Еще вчера турецкая компания-судовладелец Isko Marine Shipping не получила никаких требований от захватчиков, которые, скорее всего, пока оценивают состояние корабля и проверяют наличие груза.

- Судовладелец сообщил нам, что пираты, захватившие корабль, были вооружены до зубов, - говорит пресс-атташе Посольства Украины в Турции Ольга ЧУПРИКОВА. - Поэтому капитан решил не сопротивляться и сдаться захватчикам. К счастью, никто из команды не пострадал. Сейчас пираты ведут судно в бухту, но на связь с судовладельцем с требованиями о выкупе они не выходили.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа водитель руководителя Донецккалендарь погоды киевJeff Daniels