Сегодня 20 февраля -1°C
Итальянцы ссорятся с понаехавшими из-за еды

Итальянцы ссорятся с понаехавшими из-за еды

Карри из курицы

Запах блюд экзотической кухни, например, курицы с карри, зачастую является причиной ссор итальянцев и иммигрантов, являющихся соседями в многоэтажных домах, говорится в заявлении Ассоциации администраторов кондоминиумов, штаб-квартира которой находится в Риме.

За последний год представители организации зарегистрировали резкий рост ссор среди соседей именно из-за специфических запахов приготовляемой приезжими пищи, пишет РИА «Новости».

По данным ассоциации, ссоры на этой почве являются одними из самых распространенных и составляют 27% от общего числа перебранок, возникающих в многоэтажных домах. Зачастую соседи заявляют о них администраторам кондоминиумов и требуют разобраться с происходящим.

"Классическим случаем уже стало то, что группа жильцов жалуется на сильный запах восточной кухни", - пояснил председатель ассоциации Джузеппе Бика.

Около 80% подобных этнокультурных ссор происходят между итальянцами и иммигрантами из Азии (Индии, Бангладеша, Пакистана), 15% - с китайцами и приезжими из Северной Африки (в особенности с уроженцами Туниса и Марокко).

Как рассказал Бика, обычно иммигранты защищаются от нападок соседей-европейцев, заявляя, что "если итальянцы любят соффритто (поджаренный на масле рубленый лук с морковью, петрушкой и сельдереем), то мы любим курицу с карри". И они имеют на это право. Согласно итальянскому Гражданскому кодексу, запах считается допустимым, "если он не превышает пределов выносимости".

В этой связи председатель Ассоциации администраторов кондоминиумов советует соседям идти путем диалога и, возможно, организовывать этнические ужины, которые "могли бы позволить итальянцам понять, что в квартире иммигрантов не происходит ничего странного".

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 224

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 793

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".