Сегодня 25 февраля +1°C
От экономического кризиса пострадал рижский вытрезвитель

От экономического кризиса пострадал рижский вытрезвитель

И другие латвийские города уже приняли решения о закрытии вытрезвителей.

Единственный функционирующий в латвийской столице вытрезвитель 1 января 2009 года закрывается. Об этом депутатов комитета по вопросам безопасности и порядка Рижской думы проинформировал заместитель начальника муниципальной полиции Марис Лапиньш – передаёт lenta.ru.

Как сообщается, заведение стало очередной жертвой последствий мирового финансового кризиса. Вытрезвитель закроют из-за нехватки средств на его содержание: латвийской полиции, которой он подчинен, как и другим государственным структурам в целях экономии сильно урезали бюджет на 2009 год.

Как пояснил в письме мэру Риги Янсу Бирксу начальник полиции самоуправления Андрис Дзенис, вытрезвитель - "непрофильный актив" полиции, от которого во время трудностей в экономике стражи порядка вынуждены отказаться.

Начальник рижской полиции, в свою очередь, отметил, что другие латвийские города уже приняли решения о закрытии вытрезвителей.

В то же время сообщается, что часть депутатов рижской думы воспротивилась закрытию учреждения, и поэтому возможность восстановления его финансирования рассмотрит департамент благосостояния латвийской столицы.

Латвия переживает период экономической рецессии. Страна, как заявляли в министерстве финансов, находится на грани банкротства, от которого ее может спасти только срочное выделение стабилизационного кредита международными финансовыми институтами.

В начале декабря Сейм Латвии принял правительственную программу стабилизации, которая, в числе прочего, предусматривает существенное урезание расходов на содержание государственных структур.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия помощник бухгалтера в ДонецкеузнайтеВладислав Котлярский