Младенцу удалили  паразитического близнеца из мозга

Младенцу удалили паразитического близнеца из мозга [Малыш идет на поправку.]

Когда ребенку исполнилось три дня, опухоль удалили.

В ходе операции, проведенной в Детской мемориальной больнице в Колорадо-Спрингс (США), у новорожденного ребенка удалили опухоль мозга, в которой содержалась полностью сформированная ступня и другие недоразвившиеся части тела.

Новообразование мозга у новорожденного Сэма Эскибеля было диагностировано с помощью магнитно-резонансной томографии, сообщил руководитель операции Пол Грабб. Когда ребенку исполнилось три дня, опухоль удалили. При лабораторном исследовании новообразования в нем была обнаружена практически нормальная ступня, а также недоразвитые вторая ступня, рука и бедро, рассказал хирург.

Происхождение необычной опухоли точно неизвестно. По одной из теорий, новообразование представляет собой тератому – опухоль, возникающую в результате нарушения эмбрионального развития тканей, информировал Грабб. Тератомы состоят из различных тканевых элементов и органоподобных образований, не встречающиеся в данной локализации, и чаще всего обнаруживаются в яичках и яичниках. В тоже время тератомы обычно не содержат столь сложных образований, как ступня или рука, заметил врач.

Согласно другой теории, «новообразование» является ничем иным как недоразвитым паразитическим близнецом, сформировавшимся внутри тела нормально развивающегося плода. Однако близнецы-паразиты крайне редко обнаруживаются в мозге, добавил Грабб.

Операция по удалению опухоли мозга состоялась еще 3 октября, однако ее результаты были обнародованы лишь спустя 2,5 месяца. В настоящее время, ребенок уже выписан домой. По словам родителей, мальчик чувствует себя хорошо, сообщает МедПортал.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт