В Америке изобрели новый коммунизм видео

В Америке изобрели новый коммунизм видео

Комментарии: 14

В «толстушке» и на нашем сайте kp.uа мы уже рассказали об американском документальном фильме «Дух времени». Фильм снят в прошлом году, но стал особенно популярен в связи с мировым кризисом - предсказал его, объяснил причины, назвал организаторов: это могущественные американские банкиры, мировая закулиса. 

И вот, когда кризис уже размашисто прошелся по планете, появилась вторая серия скандального фильма - «Дух времени. Приложение». Авторы не только раскрывают ужасы финансовой западни, в которую Америка погрузила весь мир, но и предлагают выход. Впрочем, совсем неоднозначный... 

Как США загнали мир в рабство

Ужас, ужас эта Америка с ее долларом! Смотришь эти «Духи времени» - и оторопь берет: господа янки всю планету в джунгли завели. Налево пойдешь - тигр норовит загрызть, направо - слон задавить, обезьяны истошно и пугающе орут.

Миром правят не политики, не избранные президенты, а корпорации и банки США, утверждает «Дух времени-2». Человек - их экономический раб. И это хуже физического: «Физическое рабство требует, чтобы у раба были еда и кров. Экономическое - чтобы люди сами кормились и находили кров. Мы бежим, словно хомяки в колесах, вырабатывая энергию, которая подается элите». 

Свобода и демократия - иллюзия. Их нет. «Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков» - приводятся слова Гете.

В экономическом рабстве у Америки люди и страны. Как становятся рабами государства, рассказывает «экономический киллер» Джон Перкинс, не раз выполнявший задания американских верхов в разных точках планеты. Сначала лидера страны, которая не хочет ложиться под Америку, пытаются подкупить. Если не поддается, устраняют. Но самый эффективный способ закабалить - кредит Международного валютного фонда или Всемирного банка. 

Кино вдалбливает в подсознание словами и картинками: «Пролетарии и непролетарии всех стран, объединяйтесь» против мировой закулисы!»
Кино вдалбливает в подсознание словами и картинками: «Пролетарии и непролетарии всех стран, объединяйтесь» против мировой закулисы!»

Например, это россиянам понятно: в 90-е Россия тоже была посажена на транши. И в покорной позе почти десять лет стояла перед Америкой. 

Теперь к этому «счастью» стремится Украина. 

А механизм приучения к допингу прост: расплатиться страна не может и попадает в ярмо к МВФ и Всемирному банку, то есть по сути к Америке. И тогда она вынуждена идти на все американские требования - урезать социальные выплаты, изменять политическую систему, вводить войска, куда укажут США, и т. д. 

«Есть два пути завоевания и порабощения нации. Первый - мечом, второй - долгом», - говорил Джон Адамс, 6-й президент США еще в XIX веке. 

Так были завоеваны почти все экономики мира (кто не сдавался - того уничтожали, как, например, Саддама Хусейна). И сегодня, подсчитали авторы, из 100 крупнейших стран мира по показателям национального продукта почти половина с потрохами принадлежит США. 

«Ни одна страна не устояла перед Всемирным банком, ВМФ и ВТО, которые определяют правила игры, кого награждать за неповиновение и наказывать за непослушание», - клеймят американские институты авторы фильма.

Но этот американский монстр, технологично доказывают авторы, скоро рухнет, потому что проел уже самое себя. «Америка стала недееспособна, - заключают авторы. - США развалятся, мировая финансовая система стоит на грани краха». 

Новую счастливую Вселенную придумал дизайнер Жак Фреско.
Новую счастливую Вселенную придумал дизайнер Жак Фреско.

Легли не все

Итак, несколько часов нагнетания страхов - и зритель уже почти физически ненавидит Америку, ее алчных банкиров, владеющих всеми деньгами мира, ее ненасытных мультимиллиардеров, руководящих самыми агрессивными корпорациями. И все это подкреплено, чтоб прочнее в мозги запало, пугающими мерцаниями на экране, гнетуще-яркой пульсацией, диким глазом во весь экран. 

Источник всех мировых бед ясен как пень. 

А дальше-то что? 

Как выбраться из удавки, которую Америка накинула на шею мира?

Поработив многие страны Латинской Америки, Штаты не смогли-таки одолеть, например, венесуэльского Уго Чавеса - ни подкупом, ни страхом, ни восстаниями. 

Про Россию и Украину в «Духе времени» не говорится, но как не вспомнить знаменитую Мюнхенскую речь Путина в 2007 году, где он впервые на весь мир сказал о несостоятельности однополярного мира и невозможности подчинения всех Америке. Мир, к тому времени почти распластавшийся перед дядей Сэмом, тогда аж впал в ступор от русской наглости. 

В этом году Америка получила по носу через «понуждение к миру» Грузии в Южной Осетии. 

Президент РФ Медведев в Послании пообещал разместить в ответ на американские ПРО в Чехии и Польше ракетные комплексы «Искандер» в Калининграде.

Однако «Дух времени» предлагает собственный способ противостояния алчности США. Он пропагандирует некий «Проект Венера», придуманный философом-дизайнером 92-летним Жаком Фреско. Это проект так называемой «ресурсоориентированной экономики», основанной на развитии супертехнологий. 

Есть ли жизнь на Венере? 

Когда заработают технологии, борьба за углеводороды (главная в мире денег) закончится. Энергию будут производить солнце, приливы, ветры, волны. Бензинные машины заменятся электромобилями, а поезда - магнитопланами (6400 км в час, из Вашингтона в Пекин - за два часа). Но самое впечатляющее для нашего человека - пьяные водители никогда не совершат ДТП, потому что на дороге их будет удерживать специальный маятник, а не страх перед законом. 

Люди станут жить дружно (сбудется мечта прекраснодушного кота Леопольда). «Люди не будут олухами, выращенными для тупой работы и гонки за деньгами», - обещает автор «Проекта Венера».

95% профессий станут не нужны. Элиты исчезнут. А чем будут заниматься люди, кроме того, что расслабляться, а потом безбоязненно подшофе гонять с маятником на машине? Мечтатель Фреско говорит: «А Луна, звезды? А творчество, чтобы показать его людям? Когда удовлетворены все запросы человека, у него появляется другая мотивация». 

Очень красивая сказка. Светлое будущее. Всем по потребностям. Мы это уже проходили. Мечтали 70 лет.

До сих пор опомниться не можем. 


Люди будут летать на поездах-магнитопланах со скоростью 6400 км в час.
Люди будут летать на поездах-магнитопланах со скоростью 6400 км в час.

Гора родила мышь и попросила денег

Все, кого заинтересовала идея, призывают авторы, должны «воспользоваться финансовым кризисом и выполнить 5 действий»: разоблачать мошенничество банков (перечисляется, каких, есть и знакомые нам). Если взяли в них кредит - перекредитуйтесь в других банках (похоже на заказ конкурентов). Не смотрите новости на ТВ, а черпайте из независимых источников информации - Интернета. Не ходите в армию и не пускайте близких. Прекратите поддерживать энергетические компании - устанавливайте солнечные и другие экологичные батареи. 

И напоследок, призывают авторы, отвергайте существующую политическую систему. А главное - присоединяйтесь к движению «Проект Венера». «Главные изменения должны произойти внутри вас». 

И - видеоряд пробуждения сознания: клерк бросает портфель, солдат - автомат, девица - сумку «Луи Вуиттон»… Гигантский глаз плачет от счастья, над Америкой новый рассвет, распространяющийся по всему миру. 

Заходим на сайт движения «Проект Венера». Те же идиллические картины. Новый коммунизм. Но предлагают не просто зарегистрироваться и поддержать утопию подписью. Просят поддержать деньгами. Кешем или через банковскую карточку. Теми же треклятыми деньгами, источником мирового зла и вселенской аферы, которые авторы разоблачали в двух нашумевших фильмах. Жестко показав жуткую картину американского финансизма, авторы предложили новую «красоту» - идиллическое мироустройство в обмен на зеленые бумажки, придуманные той же мировой закулисой. 

Гора родила мышь?

Лучше бы авторы ограничились конспирологией… 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

киев сервис мастерсегодняRuss Tamblyn