Буш подвел итоги своего президентства

Буш подвел итоги своего президентства

Комментарии: 2
Глава администрации США знает, что он непопулярен. Фото videofiles.com.ua.

Глава администрации США знает, что он непопулярен.

И хотя, по словам Буша, "всем нравится быть популярными", президент терпит неудачи, когда действует, ориентируясь на опросы общественного мнения, пишет NEWSru.com.

"Чего вы ждете? Страна столкнулась с серьезными экономическими проблемами, а я возглавляю ее администрацию в период кризиса. Я имею ввиду - нравится ли населению сложившаяся в экономике ситуация? Нет. Мне самому она не нравится", - заявил уходящий президент в интервью, цитирует AP.

"Я возглавлял Белый дом в военное время. Я столкнулся со спадом в экономике. На мое президентство пришлось немало серьезных вызовов. Но что действительно важно, я никогда не гнался за популярностью, жертвуя своей душой", - продолжил Джордж Буш.

По словам президента, его вряд ли станут называть Гербертом Гувером XXI века, поскольку он прикладывает усилия, чтобы избежать экономического краха. (Гувер возглавлял администрацию США во времена Великой депрессии).

Джордж Буш также отметил, что его администрация продолжает рассматривать возможность помощи гигантам автопрома США. По его словам, банкротство одной или нескольких крупных автокомпаний может нанести огромный ущерб всей экономике.

От себя можем добавить, что Джордж Буш-младший останется в народной пмяти еще и благодаря своим многочисленным нелепым высказываниям, получившим название "бушизмы".

Напомним, избранный 4 ноября президент-демократ Барак Обама возглавит американскую администрацию 20 января будущего года. В этот день состоится его инаугурация. Сразу после того, как стали известны результаты голосования, ноябрьские выборы были названы историческими, а избрание Обамы - концом долгой республиканской эры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 9

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для начальника службы безопасности в Донецкерасписание погоды в бердянскеСеменович