В штате Нью-Йорк планируют ввести 88 новых налогов

В штате Нью-Йорк планируют ввести 88 новых налогов [И увеличить старые.]

У Нью-Йорка проблемы

Губернатор штата Нью-Йорк Дэвид Патерсон намерен ввести 88 новых налогов и сборов, а также увеличить налоги с продаж и подоходный налог. Такие предложения содержатся в проекте бюджета на 2009 год, внесенном на рассмотрение законодательного органа штата, пишет bfm.ru.

С целью закрыть дефицит бюджета — 15,4 миллиарда долларов — могут быть приняты такие необычные налоги, как налог на «цифровые развлекательные услуги», который включает так называемый налог на iPod: он ложится на покупателя музыки в Интернете.

Согласно проекту, налогообложению также подлежат билеты в кино, газировку, пиво, вино, сигареты, услуги массажа и такси. Косвенные налоги появятся и на услуги кабельного и спутникового телевидения, а также на предметы роскоши (5% на машины дороже 60 тысяч долларов, самолеты дороже полумиллиона долларов, яхты дороже 200 тысяч долларов, ювелирные изделия дороже 20 тысяч долларов). Кроме того, Патерсон планирует увеличить подоходный налог для семей с низким доходом (в США прогрессивная система налогообложения: чем больше доход, тем больше налог на него).

Среди антикризисных мер предложено сократить дотации школам, на нужды здравоохранения, также предусмотрено увольнение 521 госслужащего и расформирование 7 госорганов.

Сообщается, что проект получил массу критических отзывов. Для вступления в силу проект бюджета должен быть утвержден законодательным собранием штата Нью-Йорк.

«Если ты собрался вводить налоги, ты должен их вводить одновременно с оздоровлением экономики», — безапелляционно сказал Патерсон.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт