С сомалийскими пиратами будут бороться на суше

С сомалийскими пиратами будут бороться на суше

Проблема пиратства у берегов Сомали в Индийском океане и Аденском заливе превратилась в угрозу международному миру и безопасности.

Вчера, 16 декабря, на открытом заседании Совбеза ООН единогласно принята резолюция, разрешающая борьбу с пиратами в Сомали на суше и с воздуха.

"В октябре этого года российский военно-морской флот подключился к международным усилиям по борьбе с пиратством у побережья Сомали в соответствии с резолюцией СБ ООН 1816, действуя в контакте с военными кораблями других государств", - заяввил глава МИД РФ Сергей Лавров, передают Вести.

По его словам, "вскоре российский сторожевой корабль "Неустрашимый" покинет данный регион, однако наше присутствие там будет продолжено силами других кораблей ВМФ России".

В последние месяцы проблема пиратства у берегов Сомали в Индийском океане и Аденском заливе превратилась в угрозу международному миру и безопасности.

В этом году члены Совета практически одну за другой приняли четыре резолюции, вводящие санкции в отношении пиратов и разрешающие кораблям ВМС ряда государств противостоять морским разбойникам, передает агенство "Лига".

Напомним, с 25 сентября в плену у пиратов находится украинский сухогруз "Фаина". На борту корабля в составе экипажа есть украинцы. С пиратами ведутся переговоры о выкупе Фаины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт