Десятки россиян погибли в аварии в Израиле

Десятки россиян погибли в аварии в Израиле

Место аварии автобуса в Израиле. Фото ©AP.

В Израиле в автокатастрофе погибли 30 россиян.

Как сообщают "Вести", российские туристы, а точнее представители туристического бизнеса из Санкт-Петербурга, прибыли в Израиль по обмену опытом по приглашению своих коллег. Самолет с россиянами на борту приземлился в аэропорте Хугда, в нескольких десятках километрах от курортного израильского города Эйлат.

В автобус, который затем сорвался в пропасть, село 51 человек. На узком участке трассы, где с одной стороны гора, а с другой стороны отвесная пропасть, водитель автобуса неожиданно и непонятно почему пошел на обгон, он не справился с управлением.

От удара и во время полета несколько пассажиров вылетели из салона.
Ехавшие в соседних автобусах увидели, что произошло, позвонили в службу спасения Израиля. Тут же на место прибыли шесть вертолетов ВМС страны и они в чрезвычайно сложных условиях доставали погибших и раненых россиян.

Составляются списки погибших и раненых, передает агенство "Лига". На место событий прибывают российские и консульские сотрудники. Посольства предпринимают все необходимые меры.

Причиной автокатастрофы на юге Израиля стало "хулиганство" водителей, затеявших гонки на горном серпантине, считает Министр транспорта страны Шауль Мофаз.

Как сообщают "Вести", "два водителя автобусов затеяли спор, кто первым доедет до пункта назначения. Спор вылился в попытки обогнать друг друга".

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 108

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

режиссер вакансии ДонецкКрасавица и чудовище билеты в кино