Ирина ЯНКОВАЯ. Фото Евгения МАЗУРА и предоставлено ГУ МЧС Украины в Винницкой области. (17 декабря 2008)
Инспектор колонии вынес из огня трех девочек

Инспектор колонии вынес из огня трех девочек

Комментарии: 4
4-летняя Наташа, 3-летняя Диана и 10-месячная Танечка уже пошли на поправку.

В этот день 28-летняя Ольга Воскобойникова из городка Ладыжин с утра поехала в банк расплачиваться за кредит. Муж пошел на работу. Их старшая дочь, 10-летняя Марина, была в школе. Дома остались 4-летняя Наташа, 3-летняя Диана и 10-месячная Танечка. За ними Ольга попросила присмотреть соседку Татьяну (семьи жили рядом в двухэтажном доме). 

Наташа нашла под диваном спички и решила показать сестричкам «салют». От брошенной горящей спички занялся синтетический палас, огонь начал быстро распространяться по комнатам. В этот момент 35-летний Сергей, муж соседки Татьяны, как раз собирался на службу (он инспектор в Губницкой исправительной колонии).

- Чем это Оля топит, что такой странный дым валит? - спросил он у жены.

Женщина схватилась за сердце: 

- Там же дети одни!

Сергей Дмитрук боролся с пламенем до приезда пожарных.
Сергей Дмитрук боролся с пламенем до приезда пожарных.

- Открыв дверь, я сразу наткнулся на Диану и передал ее жене, - рассказывает Сергей. - В квартире стояла плотная дымовая завеса, просто так не пройдешь. Я кинулся домой, схватил полотенце, намочил его в ведре с помоями - они под рукой стояли - и, прижав к лицу, кинулся обратно. Звал девочек, светил фонариком. Слышу, пищит самая маленькая в кроватке. Схватил на руки, а сам думаю: если Танечку вынесу, то за Наташкой уже не смогу вернуться. Голова кружится, дыхания не хватает…

Прижав к себе кроху, мужчина лихорадочно шарил вокруг свободной рукой. Чудом нашел под кроватью забившегося ребенка. Пока скорая помощь забирала потерпевших в больницу, Сергей носил воду и заливал в полыхающем жилище палас, телевизор и стол. Боролся с огнем, пока не прибыли пожарные.  

- Девочек доставили с отравлением угарным газом, - поделился заместитель главврача Ладыжинской городской больницы Дмитрий Альчук. - Самое тяжелое состояние оказалось у младшей: она из кроватки выбраться не могла, вот и надышалась. Но уже через два дня мы выписали сестричек домой. Им очень повезло, что их сосед сделал все быстро и правильно. Опоздай он минут на десять, могло случиться непоправимое. 

Супругов Воскобойниковых мы застали за ремонтом. Оба уже немного отошли от пережитого шока и клеили обои.  

- Дочки сейчас в селе у родственников, - объяснила Ольга. - Мы с мужем так благодарны Сереже за девочек! Я ведь крестила их с Татьяной сына. А теперь и Сережа стал крестным для моих дочек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 3

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа обувщиком в харьковеsinoptikмультик Роботы