Музыканту запретили продавать душу

Музыканту запретили продавать душу

Интернет-аукцион eBay убрал лот британского музыканта Данте Нокса, выставившего на торги свою душу. Стартовая цена души музыканта составила 25000,5 фунтов стерлингов, пишет lenta.ru.

Аукцион продержался на сайте всего два часа, за которые ставок сделано не было. Как объяснили представители eBay Ноксу, правила аукциона запрещают продавать нематериальные предметы, в том числе призраков, души и духов.

Музыкант получил деньги за размещение лота обратно и отметил, что разочарован решением eBay, тем более что 200 человек успели ознакомиться с лотом. Он получил большое количество писем, в том числе от представителей различных религиозных течений, призывавших его не продавать душу. Некоторые из них предлагали поговорить с ним о душе.

Нокс намеревался использовать полученные от продажи души деньги на продвижение своей группы Paradigm. Лот подразумевал заключение контракта, по которому владелец души получал право на процент от доходов музыканта. Ежегодные выплаты не должны были превышать тысячи фунтов стерлингов. Также владелец получал право на 10 процентов интеллектуальной собственности Paradigm. Нокс оставил за собой право выкупить душу обратно за 100 миллионов фунтов стерлингов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт