Врачам запрещают носить белые халаты

Врачам запрещают носить белые халаты

Правительство Шотландии объявило о введении нового дресс-кода для медработников и обслуживающего персонала медицинских учреждений.

В рамках борьбы с внутрибольничными инфекциями планируется запретить ношение белых халатов, сообщает BBC.

Новая униформа для врачей и медсестер будет состоять из штанов темно-синего цвета и туники одного из четырех оттенков голубого цвета. Под нее рекомендовано надевать рубашку или блузку с коротким рукавом. В тоже время обслуживающий персонал и технические работники медучреждений будут носить аналогичную униформу зеленого цвета, передает портал МедНовости.

После вступления в силу новых распоряжений под запретом окажутся не только медицинские халаты, но и вся одежда с длинным рукавом, а также галстуки. Ручки и ножницы запретят носить во внешнем нагрудном кармане, а длинные волосы обяжут собирать в хвост. Также под запретом окажется ношение медицинской униформы в нерабочее время.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В Великобритании взорвался жилой дом
В Великобритании взорвался жилой дом 209

В результате утечки газа в городе Бебингтон произошло обрушение здания, в котором располагалась танцевальная студия. Пострадали 30 человек, двое из них в тяжелом состоянии.

Экономика

Общество

Кем в Украине работают коты?
Кем в Украине работают коты? [фото] 67

На днях во Львове выбрали хвостатого смотрителя для музея Ивана Франко. "КП" в Украине" узнавала о других должностях, на которых "числятся" усато-полосатые сотрудники.

Светская хроника и ТВ

Спорт