За ботинок, брошенный в Буша, предлагают $10 миллионов

За ботинок, брошенный в Буша, предлагают $10 миллионов

Саудовские СМИ сообщили, что некий 60-летний бизнесмен, подданный Саудовской Аравии, предложил 10 миллионов долларов за один из ботинок, которые были брошены в президента США Джорджа Буша 14 декабря в Багдаде.


Сначала стало известно, что бывший технический директор иракской футбольной команды Аднан Хамад предложил за ботинки 100 тысяч долларов. Как заявил Хамад, "иракский журналист Мунтазир аз-Зейди таким поступком выразил отношение всех иракцев к Бушу, который разрушил Ирак и надругался над его народом", сообщает NEWSru.co.il.

Накануне другой иракский бизнесмен также объявил, что готов заплатить любую цену за скандальные ботинки. Наконец в понедельник саудовские СМИ сообщили о желающем выложить за ставшие популярными ботинки аж 10 миллионов доларов.

Между тем судьба черных ботинок 44-го размера (размер на глаз определил сам Буш) в настоящее время неизвестна. По одной из версий, обувь могла быть конфискована иракскими службами безопасности.

Ее также могли унести в качестве сувенира сотрудники администрации Буша. Однако, если дело дойдет до суда и аз-Зэйди будет признан невиновным, он будет иметь право требовать вернуть ему прославленные ботинки.

Сейчас сам виновник скандала содержится под арестом, его допрашивают и пытаются выяснить, не находился ли он под воздействием наркотиков или алкоголя, пишет NEWSru.com.

Дочь ливийского лидера, полковника Муаммара Каддафи уже объявила, что награждает аз-Зэйди ливийской медалью "За отвагу".

Напомним, в Ираке тысячи демонстрантов выступили с требованиями освободить журналиста, который бросил в Президента США Джорджа Буша ботинки и выкрикнул слово "собака".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия садовника в ХарьковесиноптикДжастина Мачадо