Умер знаменитый основатель газеты La Repubblica

Умер знаменитый основатель газеты La Repubblica

В Риме на 84-м году жизни скончался один из самых известный итальянских издателей -  Карло Караччоло.

Причины смерти Караччоло не уточняются, сообщается лишь, что он ушел из жизни 15 декабря в своем особняке в Риме в окружении родных и близких, передает РИА "Новости".

Выходец из аристократической семьи, Карло Караччоло начал карьеру в издательском бизнесе  в 1951 году, основав в Милане компанию Etas Kompass, осуществлявшую публикацию технических изданий.

 В 1956 году Караччоло стал совладельцем группы L'Espresso, издающей одноименный еженедельник, а к концу 1950-х годов довел свою долю до контрольного пакета

В 1976 году он вместе со знаменитым журналистом Эудженио Скалфари основал газету La Repubblica. Во многом благодаря Карачолло La Repubblica спустя всего несколько лет превратилась в одну из самых влиятельных газет Италии.

Караччоло до последних дней жизни продолжал работу в издательском бизнесе, пишет Лента.ру. В 2007 году он приобрел 33-процентный пакет акций французской газеты Liberation.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 135

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 196 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт

трудоустройство в Херсоне