Марианна ВАРШАВСКАЯ. Фото sob.ru (16 декабря 2008)
Судья Игорь Зварич сбежал?

Судья Игорь Зварич сбежал?

12 декабря Генпрокуратура Украины объявила в розыск бывшего председателя Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварича. Как уже писала «КП», против него выдвинули обвинение в вымогательстве взятки в особо крупных размерах. Но задержать Зварича не смогли из-за судейской неприкосновенности. Дав подписку о невыезде, служитель Фемиды попросту ушел на больничный.

- С 4 по 9 декабря Игорь Зварич находился на лечении в нашем медицинском центре, - говорит директор частной клиники «Богдан» Галина Залисная. - 9 декабря его выписали, и больше в клинику он не обращался. 

В тот же день Игорь Зварич встретился с журналистами и заявил о своей невиновности.

А уже 12 декабря решением Совета судей он был уволен с занимаемой должности, и с него сняли неприкосновенность. После этого судью никто не видел. Точного подтверждения того, что он покинул пределы Украины, пока нет. Но эти данные косвенно подтвердил начальник УСБУ во Львовской области Анатолий Матиос, который заявил, что Игоря Зварича в городе нет.

В то же время в пресс-центре Львовского апелляционного административного суда сообщили, что ничего не знают о местонахождении экс-председателя. А о том, что он якобы скрылся, узнали из Интернета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа анестезиолога в Днепропетровскетутфильм Свяжись со мной