Буш попал под каблук

234
Вот как это было: 
1. Журналист Мунтадара аз-Зейди размахнулся ботинком, хотя коллеги пытались его удержать...
2. ...и со всей силы запулил башмаком в Буша...
3. ...который едва успел увернуться от летящего «снаряда».


В минувшее воскресенье Джордж Буш неожиданно прилетел в Багдад с прощальной, надо понимать, гастролью. Увы, последний блин вышел безобразным комом. На совместной пресс-конференции Буша с премьером Ирака Нури аль-Малики случилось то, что президентской охране, наверное, и в кошмар­ных снах не снилось.

Арабский журналист по имени Мунтадара аз-Зейди вскочил с места и, как заправский бейсболист, метнул в президента свой левый ботинок, а потом - правый. От первого Буш сумел увернуться, и тот шмякнулся о стену. Второй успешно отбил подоспевший на помощь Малики. «Это тебе прощальный поцелуй, собака, от вдов, сирот и всех, кого убили в Ираке», - успел прокричать корреспондент, перед тем как на него набросились с десяток охранников.  

Буш, естественно, не знаком с советской киноклассикой, поэтому коронная фраза «Чей туфля?» из его уст не прозвучала. Но президент попытался выкрутиться из конфузной ситуации по-своему. «По-моему, это был десятый размер», - сострил хозяин Белого дома (десятый - по-нашему, 44-й). 

Можно представить, что было, если бы такие увесистые «снаряды» попали в цель. Синяк и выбитые зубы еще куда ни шло. А если бы не в бровь, а в глаз? Или там еще куда? Назавтра газеты пестрели бы заголовками: «Буш - хромая утка. Теперь буквально!»  

Впрочем, в переносном смысле журналист (которого в итоге посадили под арест) все-таки попал в яблочко. Дело не в том, что арабы бросаются обувью лишь в крайних случаях, когда желают максимально унизить человека. И дело даже не в «собаке», самой презрительной на Востоке кличке. Дело - в принципе. Бушу не сказали спасибо за то, что он натворил в Ираке.

Кстати, во всей этой заварухе, помимо метателя ботинок, все-таки пострадал и один член американской делегации. Это Дана Перино, пресс-секретарь Белого дома. Когда охранники набросились на аз-Зейди, отскочивший микрофон угодил Дане прямо в лицо. Теперь бедняжка ходит с синяком под глазом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота кредитного специалиста в ДонецкесюдаСарила на kinoafisha.ua