В Таллинне очереди за бесплатной похлебкой выросли в 4 раза

В Таллинне очереди за бесплатной похлебкой выросли в 4 раза

Если осенью на суповые кухни приходили около 50 человек в день, то теперь их бывает до 200, передаёт rus.delfi.ee.

Как сообщается, «чтобы попавшие в трудное положение люди могли выжить во время кризиса, городские кухни начали готовить бесплатную пищу практически ежедневно».

Социальный работник Инге Ояла говорит, что контингент, пользующийся услугами суповой кухни, изменился. Если раньше посетители были одни и те же, то сейчас все время появляются новички — это люди, потерявшие работу.

Например, в Доме надежды Армии спасения готовят 600 порций супа в день. К супу выдается полбуханки хлеба. Питание одного посетителя обходится в 22-23 кроны.

Чтобы покрыть растущие потребности в бесплатном питании, Таллиннская мэрия выделила из резервного фонда 121 тысячу крон на питание попавших в затруднительное положение людей. Выделенных средств хватит, чтобы до 7 января ежедневно кормить всех нуждающихся – передаёт издание.

загрузка...
загрузка...

Политика

В судостроительном холдинге Новинского заявляют о попытке рейдерского захвата его активов с помощью правоохранителей
В судостроительном холдинге Новинского заявляют о попытке рейдерского захвата его активов с помощью правоохранителей 37 1

Следователь Генеральной прокуратуры представил в Печерский районный суд г. Киев ходатайство о наложении ареста на цеха и админздания в г. Николаев, которые принадлежат ООО "Смарт Мэритайм Груп" - судостроительному холдингу, бенефициаром которого является нардеп от Оппозиционного блока Вадим Новинский.

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 1637

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия логопед ДонецксиноптикJo Prestia