Согласована схема освобождения Фаины

Согласована схема освобождения Фаины

Схема освобождения заложников судна Faina уже согласована.

"Процесс освобождения продолжается, и мы надеемся, что в ближайшее время закончится эпопея освобождения граждан Украины, которые стали заложниками", - сообщил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич.

По его словам, 10-11 декабря в Найроби (столица Кении) прошла международная конференция по борьбе с пиратством.

Министерство иностранных дел заявляет об успешном завершении переговоров по освобождению украинцев с захваченного пиратами судна "Фаина". Об этом в ходе брифинга сообщил руководитель пресс-службы МИДа Василий Кирилич, сообщают Украинские Новости.

«Переговорный процесс завершился... Выработана схема мероприятий по освобождению заложников, и эта схема реализовывается», - сказал он.

Кирилич отказался спрогнозировать, когда конкретно украинцы будут освобождены и смогут вернуться в Украину, однако выразил надежду, что это произойдет в ближайшее время.

При этом он отметил, что в целом состояние украинцев на судне удовлетворительное, но длительное пребывание в плену утомило их как морально, так и физически, и они надеются вернуться домой до конца 2008 года.

В этом мероприятии приняли участие, в том числе, и представители Украины, передает агенство "Лига".

Напомним, неделю назад представители властей говорили, что переговоры об освобождении судна находятся на финальной стадии. К сухогрузу Faina еще 7 декабря отправился корабль с выкупом - $3,5 миллиона.

Судно Faina захватили 25 сентября. На борту - 20 членов экипажа, в том числе украинцы, и военная техника.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт