Сегодня 23 февраля +1°C
Российский путешественник погиб во время своей третьей «кругосветки»

Российский путешественник погиб во время своей третьей «кругосветки»

Евгений Гвоздев

Известный российский путешественник Евгений Гвоздев погиб у берегов Италии, передает РИА Новости. Тело 75-летнего ветерана путешествий обнаружили на пляже Кастельпорциано итальянские карабинеры.

Гвоздев погиб, предположительно, 2 декабря во время сильного шторма под Неаполем. Последний раз на связь путешественник выходил 1 декабря.

Ранее на пляже, носящем имя Америго Веспуччи, была обнаружена выброшенная на берег яхта "Гетан". На ней карабинеры нашли личные вещи, заметки о путешествиях и список имен, написанный по-русски.

Гвоздев  - пенсионер, он ранее дважды в одиночку обогнул под парусами земной шар, а в сентябре 2008 года из Новороссийска отправился в третье кругосветное одиночное плавание на яхте "Гетан". В 1999-2003 годах Гвоздев совершил путешествие на самодельной одноместной яхте длиной 3,7 метра.

На личном сайте Гвоздев своё жизненное кредо описал следующим образом:

"Я убеждён, если женщина родила и воспитала хотя бы одного ребёнка, она на этом свете сделала всё, что ей было предначертано Судьбой и может со спокойной совестью расстаться с этим миром. Нам, мужчинам, надо сделать в жизни нечто такое, о чём не стыдно было бы рассказывать этому ребёнку: забраться на Эверест, посадить сад, вылечить человека, написать книгу: ну хоть что-нибудь нужное, полезное.

У меня за спиной две кругосветки и я без стеснения рассказываю о плавании школьникам, студентам, своим внукам и, даст Бог, правнукам".

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове музыкантомисточникЮлия Свежакова