Уволенные мариупольское рабочие громят кувалдами банкоматы

Уволенные мариупольское рабочие громят кувалдами банкоматы

Комментарии: 4

В Мариуполе Донецкой области милицией задержан злоумышленник, который, разбив кувалдой банкомат, пытался похитить из него деньги – передаёт УНИАН.

3 декабря вооруженный кувалдой мужчина подошел к банкомату и стал наносить удары по монитору, рассчитывая, что за ним лежат деньги. Грабитель не знал, что в автоматическом кассире наличные деньги спрятаны ниже монитора в бронированном сейфе. Когда похититель понял, что ему не добраться до денег, он бросил кувалду и убежал, не подозревая, что его действия запечатлены видеокамерой банкомата.

4 декабря фото и видеоматериалы с камеры слежения банкомата были направлены в милицию вместе с заявлением банка о попытке взлома. Фото взломщика было передано всем участковым милиционерам Приморского района города Мариуполя, и через неделю подозреваемый был задержан.

Он дал показания и признался, что ограбление спланировал заранее: предварительно выбрал банкомат в относительно безлюдном месте и приготовил в качестве орудия взлома трехкилограммовую кувалду.

Напомним, как передаёт РБК-Украина, министр внутренних дел Юрий Луценко недавно заявлял, что в Мариуполе до 20% преступлений – разбойных нападений, грабежей и краж – совершено работниками металлургических предприятий, либо уволенных с места работы, либо отправленных в неоплачиваемый отпуск.

"Сказать, что эта тенденция будет уменьшаться, я не могу", - отметил министр.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Донецке актеромsinoptikГеоргий Делиев