Зимбабве тоже заявила про геноцид

Зимбабве тоже заявила про геноцид

Вспышка холеры в Зимбабве, унесшая уже сотни жизней, была спровоцирована Великобританией, утверждает министр информации страны – передаёт Би-би-си.

Министр, являющийся соратником президента страны Роберта Мугабе, охарактеризовал текущую эпидемию как "геноцид народа Зимбабве, осуществляемый британцами".

В своем выступлении перед журналистами чиновник связал появление холеры в стране с "биологическим оружием", которое, по его мнению, использовала Великобритания, и назвал это "террористической атакой на Зимбабве".

Сам президент Мугабе в четверг заявил, что распространение заболевание взято под контроль.

Однако, представители гуманитарных организаций предупреждают, что эпидемиологическая ситуация ухудшается и говорить о победе над болезнью рано.

Представители Всемирной организации здравоохранения, также заявили, что холера не остановлена и количество умерших от нее составляет почти 800 человек, еще 16 тысяч проходят лечение.

Всего же, по прогнозам организации, заболеть могут до 60 тысяч человек, если эпидемию не остановить.

Ранее в телевизионном обращении к нации зимбабвийский лидер обвинил западных лидеров в стремлении использовать вспышку холеры в качестве предлога для вторжения в страну.

Тем временем тысячи беженцев из Зимбабве каждый день незаконно пересекают границу с Южно-африканской республикой в надежде получить медицинскую помощь. Предполагается, что это является причиной появления холеры и в ЮАР, где от нее уже умерли, по меньшей мере, восемь человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа креативный директор Днепропетровск